| 学院首页 | 思政网首页 | 民族团结 | 国防教育 | 学生管理系统 | 信息公告 | 道德教育 | 法制建设 |
 
改变背景颜色: 改变背景图片:
云南省委高校工委 省教育厅召开开展深入学习实践科学发展观活动动员大会

来源:

作者:系统管理员

发布日期: 2008-10-29

108日上午,省委高校工委、省教育厅召开了开展深入学习实践科学发展观活动动员大会。省委高校工委书记、省教育厅厅长罗崇敏,省委第一批深入学习实践科学发展观活动第4检查组组长、省政协常委、文史委副主任李仕良等出席会议。省教育厅全体干部职工参加会议。

罗崇敏代表省委高校工委、省教育厅党组对全厅干部职工提出3项要求:

一是充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的现实意义和紧迫性。他说:党的十七大决定在全党开展深入学习实践科学发展观活动,这是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措,是深入推进改革开放、推动经济社会又好又快发展、促进社会和谐稳定的迫切需要,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求。中央和省委对这次学习实践活动高度重视,919日,中央召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,胡锦涛总书记发表重要讲话,对在全党开展这项活动作出了全面部署,927日,省委召开了全省学习实践科学发展观活动动员大会,白恩培书记作了重要讲话,对在全省开展这项活动作出了部署安排,提出了明确要求。教育系统,特别是高校工委、教育厅党组和广大党员干部一定要认真学习中央和省委深入学习实践科学发展观活动动员大会的精神,认真落实胡锦涛总书记和白恩培书记的讲话精神,深刻认识开展学习实践活动的重大现实意义和紧迫性,把开展学习实践活动作为我们应对挑战、解决矛盾、统一思想的重大契机,积极投入到学习实践活动中来。通过开展学习实践活动,进一步增强党的先进性,提高履职能力,把党的政治优势和组织优势转化为推进我省教育又好又快发展的强大动力,为加快云南现代教育的发展进一步奠定重要的思想基础、政治基础和组织基础。

二是着力解决影响和制约云南省教育事业发展的突出问题。一要着力解决一些党员干部贯彻落实科学发展观自觉性不高的问题;二要着力解决指导现代教育发展的理念不新、思路不清、办法不多、能力不强的问题;三要着力解决教育发展规模小、质量不高的问题;四要着力解决教育发展结构不合理、教育资源集中度不高的问题;五要着力解决教育投入不足和学校标准化建设程度低的问题;六要着力解决师资队伍建设问题;七要着力解决教育国际化水平低的问题;八要着力解决教育体制机制不活、民办教育滞后的问题;九要着力解决影响维护学校安全稳定和谐的问题;十要着力解决领导和指导教育事业科学发展能力不强的问题。通过深入学习和实践科学发展观,要提高各级领导干部发展现代教育的思想能力、决策能力和执行能力。思想上和政治上与中央保持高度一致,自觉用科学发展观指导各项领导工作,科学决策,有力推进各项工作,坚持唯真、唯勤、唯廉、唯和的履职作风,自觉遵守党的政治纪律、经济纪律、社会纪律、生活纪律。

三是加强领导,精心组织,确保学习实践活动富有实效。一要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二要切实发挥各级领导干部学习实践科学发展观的示范带头作用;三要切实提高学习实践科学发展观活动的针对性和实践性;四要切实加强对学习实践科学发展观活动的领导和指导。

李仕良对省委高校工委、省教育厅开展深入学习实践科学发展观活动的前期准备工作给予了充分肯定,并就下一步活动的开展提出了要求。

省委高校工委副书记杜玉银就高校工委、省教育厅开展深入学习实践科学发展观活动的具体事项作了安排。会议由和福生副厅长主持。

来源:教育厅新闻中心

本文共分 1 页,当前第 1 页   
 
Copyright(C)Yunnan Arts University 2011 All Rights Reserved
建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1024*768
云南艺术学院版权所有