| 学院首页 | 思政网首页 | 民族团结 | 国防教育 | 学生管理系统 | 信息公告 | 道德教育 | 法制建设 |
 
改变背景颜色: 改变背景图片:
刘延东接见中国大学生女子足球队

来源:

作者:学生工作部

发布日期: 2011-08-28

  本报深圳8月24日讯(记者 焦新)中共中央政治局委员、国务委员刘延东今天在深圳市亲切接见了本届大运会女足冠军——中国大学生女子足球队。

  这支以北京师范大学为主,联合天津城市建设学院、首都体育学院、天津电子信息职业技术学院组成的女子足球队,在本届世界大学生运动会上不畏强手、团结协作、顽强拼搏,先后战胜了英国、俄罗斯、巴西、日本四大强队,勇夺冠军。

  刘延东充分肯定了大学生女足队员们的表现,鼓励队员们加强学习,不断提高科学文化素质,不断提高运动竞技水平。她指出,学校体育是培养各级各类体育人才的主要途径,校园足球是培养优秀足球人才的有效途径。中国足球要从基层抓起、从学校做起、从青少年做起,为向体育强国迈进奠定坚实基础。她强调,要加强教体结合,抓住机遇,扩大宣传,努力形成全社会热爱体育、崇尚体育、健康向上的良好风气;要进一步开展学生单项体育联赛,吸引更多的青少年走到阳光下,走到操场上,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  本届大运会上,中国大学生体育代表团获得了75枚金牌、39枚银牌、31枚铜牌,居金牌榜和奖牌榜首位,创造了大运会历史上单个国家获得金牌和奖牌数的最高纪录。

  教育部部长袁贵仁,广东省省长、深圳大运会组委会执行主席黄华华等陪同接见。

本文共分 1 页,当前第 1 页   
 
Copyright(C)Yunnan Arts University 2011 All Rights Reserved
建议使用IE6.0以上版本进行浏览 最佳显示分辩率:1024*768
云南艺术学院版权所有